Menos consumo de carne na França não impacta na exportação brasileira

Alceu Moreira (Crédito:Mário Agra, Câmara dos Deputados)

Mais da metade dos franceses afirma diminuir consumo de carne bovina. Um estudo do instituto Opinion Way divulgado na última quinta-feira (17) aponta que 53% dos franceses estão consumindo menos carne. Os motivos são três: o preço do produto, a preocupação com o meio ambiente e a causa animal. “Não é algo que preocupe o mercado de produção brasileiro”, avalia o deputado Alceu Moreira.

Produção própria de alimentos

Alceu Moreira (MDB/RS), disse à coluna Repórter Brasília que os franceses passam a trabalhar para o consumo, em coisas que são capazes de produzir para a alimentação. É uma estratégia comercial correta. Para o Brasil, por exemplo, o mercado europeu de carnes é muito pequeno. A expansão que está acontecendo em outros países asiáticos, por exemplo, são mercados muito melhores para o consumo dos produtos brasileiros”.

Não teremos crise

Na opinião do líder agropecuarista, “nós não teremos, com certeza, nas próximas duas décadas, nenhuma crise na produção de bovinocultura, carne bovina porque a tendência é grande parte da população que ainda não está consumindo carne, ou consumindo muito menos do que devia, aumente seu poder aquisitivo e aumente o consumo de carne bovina”, aponta Alceu Moreira.

Mais jovens consomem menos

O Opinion Way revela que, a queda no consumo de carne bovina na França é mais pronunciada nas faixas etárias dos 45 aos 60 anos e dos 61 anos para cima. Ela é mais estável nas faixas etárias dos 26 aos 44 anos e dos 18 aos 25 anos, porque a população mais jovem já tem o hábito de consumir menos produtos de origem animal.

Saudável sem comer carne vermelha

Para o endocrinologista e nutricionista Boris Hansel, do hospital Bichat, em Paris, é possível ser saudável sem comer carne vermelha. Em entrevista à Franceinfo, disse a jornalista gaúcha Daniele Franco, o especialista ressalta que peixes, ovos e produtos de origem vegetal podem suprir a necessidade de proteína. “A ideia não é de se proibir de comer carne, mas de saber que podemos viver sem”, defende.

Pompeo quer 13°para beneficiários do BPC

Pompeo de Mattos (Crédito:Site PDT)

O deputado Pompeo de Mattos (PDT-RS) defende seu Projeto de Lei 50/22 para garantir o 13º salário aos beneficiários do BPC — Benefício de Prestação Continuada, concedido aos idosos, às pessoas com deficiência e também aos beneficiários do Programa Auxílio Brasil, antigo Bolsa Família. O parlamentar disse à coluna Repórter Brasília que vem dialogando com o ministro da Previdência, Carlos Lupi e também com a Casa Civil para que o governo dê o 13º salário para o BPC. “Você tem décimo terceiro, eu tenho, todos os deputados, senadores, governador, presidente, empresário, servidor público, aposentados, todos têm décimo terceiro, menos o BPC”.

Pessoas deficientes e idosas

O parlamentar assinala que pessoas com deficiência e idosas com mais de 65 anos têm dificuldade se manter, por isso recebem o BPC. “Inclusive, a renda per capita dessas famílias é de 303 reais, ou seja, um quarto do salário mínimo! Quem é que vive com um quarto salário mínimo? E essas pessoas que recebem o BPC não têm direito ao 13º salário” acentua o parlamentar.

A Coluna Repórter Brasília é publicada simultaneamente no Jornal do Comercio, o jornal de economia e negócios do Rio Grande do Sul.

Edgar Lisboa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *